水口元社長からの質問回答は
1月4日以降になるそうです。
魚拓・スクリーンショット保存推奨





0001

1月4日より、質問の回答に取り掛かります。
よろしくお願いします。

http://twitter.com/#!/gaishokubunka/status/21449512618823680

0005
1月4日以降の回答はこちらの質問です。
http://net.2chblog.jp/archives/1503674.html
よろしくお願いします。
また、ご迷惑をおかけした方々に
過去のツイート、ブログの内容でお叱りをうけましたので削除させていただきました。

http://twitter.com/#!/gaishokubunka/status/21460129215938560



Twitter記事削除等が現在行われております。
こちらのブログの質問等については目を通して頂いているようで、
回答は4日から開始されるそうです。

回答された場合、ネットのお話ブログ記事上にて再度公開致します。

解答されなかった場合も記事の公開ややり取りの経緯をご連絡致しますので続報をお待ちください。




現在の流れまとめ。

事件発生 2ちゃんねる ニュース速報等で話題に
グルーポン「新年だから残飯を送りつけたら1万円儲かった。^−^」

ネットのお話ブログ 水口社長(現在辞任)へインタビュー
グルーポンまるで残飯なおせちの外食文化研究所水口社長にインタビューしてみました

インタビュー後水口氏から連絡があり、読者の質問に答える事に。
【緊急】グルーポン バードカフェおせち問題 水口社長への質問募集 1月2日AM9時まで-いったん締め切り

本日朝9時から質問まとめ。
グルーポン バードカフェおせち問題 水口社長への質問内容まとめ


途中前日からのコメント・質問内容のまとめの記事は目を通していると水口氏から連絡

その後TwitterやBlog等過去の履歴を全て削除そして社長辞任のお知らせ

「謹製おせち」ご購入のお客様へのお詫びについて


201112日 バードカフェ「謹製おせち」ご購入のお客様へのお詫びについて


謹啓


このたびは弊社で販売いたしましたおせちにつきまして納品の遅れ商品の内容でご購入いただいた皆様に多大なご迷惑をおかけいたしました。
謝って済む問題でないことは、重々承知の上でお詫びいたしております。


商品品質は調理からお正月まで期間の問題を事前にテストし調理方法もマネージャーと確認をとりながら、安心できるものを選択して参りました。

衛生面につきましても、店内全体を冷やしキャップ、マスク、手袋、調理用衣類等を着用で調理から詰め込みまでを行っております。


この問題に至った経緯としまして広告掲載しました内容と比べてボリュームが足りないことと納品の遅れは、500セットの調理と詰め込みに予想以上の時間がかかり納品が遅れるという事態が発生してしまいました。

出来ないと判断しキャンセルの依頼をするべきところを、出来ないものを無理に行ったことがこのような事態を招きました。


この責任は2011年1月1日をもちまして株式会社外食文化研究所の代表取締役を辞任することと相成りました。

皆様に大変なご心配をおかけしましたとことを深くお詫びしますとともに、これまでのご厚情に衷心より御礼申し上げます。


そして今回のおせちをご購入いただいた全てのお客様へ全額返金させていただき、ご迷惑をかけた償いをさせていただきます。


本来であればお詫びに参上すべきところ、甚だ略儀ではございますが、取り急ぎ謹んでお詫び申し上げます。



株式会社 外食文化研究所 代表 水口 憲治

エリアマネージャー 鷺直 剛司

店長 大立目 信之




そして現在、本来今日中(夕方までには解答するという約束だったが・・・)
1月4日に解答するとのこと。

緊急対応に追われている為忙しいとは思うが、回答の件等については時間を提示して読者にコメントさせたうえで期日を守らないのは擁護出来ない。
期待を裏切る形になった事を読者の方々にお詫びを申し上げます。

1月4日以降企業としての対応をどうできるかにかかっていると思います。



      

|   はてブする ツイートするする