韓国






もうここまでくると、なんていうか
どうしようもないねw

1 ケツすべりφ ★ 2012/11/08(木) 08:17:27.45 0

日本の文化をなんでも韓国起源説にして何かと話題のウリジナル
〈ウリ(韓国語の“我々”)+“オリジナル”の造語〉。その対象は、ありとあらゆるものに
及び、世界的に日本食がブームになると、今度は和食は韓国起源だといい始める。

 最近主張し始めているのが「日本酒のルーツはマッコリ」で、一部の韓国料理店では熱心に
喧伝されている。一見ありそうな話だが、日本酒はどぶろくから生まれたもので、マッコリと
どぶろくではそもそも発酵方法や歴史が異なる。

 さらに韓国語版ウィキペディアの「ワサビ」の項には「韓国を原産地とし、韓国と日本の
川辺や川で育つ」と書かれている。韓国のニュースサイト「デジタルタイムズ」
(2012年5月28日)は、「韓国産のワサビは日本のワサビよりもはるかに香りが優れていると、
和食の板前の間ではよく知られている」と報じている。
 
 もちろん嘘で、ワサビは日本原産の品種である。韓国は「寿司」もウリジナルだと主張
しているので、つじつま合わせのためにワサビが必要になったのかもしれない。

※週刊ポスト2012年11月18日号
http://www.news-postseven.com/archives/20121107_153369.html


2 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:18:09.45 0
まじで気持ち悪い


3 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:20:35.30 0
堂々とホンタクとトンスルの起源を主張しろ
それだけは世界が認めてくれるだろう


4 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:21:32.99 0
どうキチガイに対処したらいいのか俺にわからない


5 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:22:01.63 0
日本がきになってしょうがない


6 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:22:42.27 0
脳ミソがキムチだな


7 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:22:45.93 0
私は今アメリカ南部のある町で駐在員の夫と暮らしています。
こちらにすむ日本人の奥さんたちと協力して、微力ながらも日本文化を
紹介する手助けができればと思い、この辺りの学校や文化イベントをまわっては
折り紙の折り方を教えるボランティアーをここ数年ほど続けているのです。
アメリカ人にも人気があり、いつも人がたくさん集まってくれます。

ところが、最近はやはりこちらにすむ韓国人女性のグループが、
やはり同じように無償で折り紙を教える活動をしているらしく、
それ自体はいいのですが、彼女たちは『折り紙はもともと韓国(朝鮮国)で
作り出されたもので、侵略時代に日本人が自分達の文化のように世界に広めた』
という風に、子供達に教えているというんです。
『いったい、どちらが正しいの?』と知り合いの小学校の先生にも質問されてしまいました。

ttp://www.geocities.jp/bxninjin2004/data_room/14/cache/origami.htm


9 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:22:54.67 0
近所にもこういう異常者が一人はいるな


10 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:23:42.45 0
日本にとって真の敵国は?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1352175364/l50


11 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:24:39.73 0
半島人がこの世からいなくなれば間違いなく世界は平和に一歩近づく


12 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:26:37.57 0
まるで松澤みたいな韓国人


13 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:27:57.39 O
こいつら無視してると更に好き勝手な事言い出すから。
文化の無い憐れな土民なんだが、こいつらの習性見ると同情の心が湧かないんだよな。


15 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:31:05.94 0
去年(2009年)のフランス ジャパン・エキスポでの出来事

韓国人が押し駆け、自分たちも韓国ブースを出したいと騒ぐ
 ↓
ブースが狭い!とフランス側に苦情を言う
 ↓
ブースを中央にしろ!とフランス側に苦情を言う
 ↓
ジャパン・エキスポではなく、コリア/ジャパン・エキスポにしろ!
それがだめなら、アジア・エキスポにすべき!とフランス側に要求
 ↓
フランス側主催者ついにキレる。韓国ブースを会場の隅に強制移動
 ↓
懲りずに無断で巨大な太極旗を天井から吊り下げる
 ↓
入場者から苦情殺到。主催者側に引き擦り下ろされるwww


一昨年のジャパン・エキスポでの出来事

日本の漫画家10人がゲストとして招待される
 ↓
突然、韓国の漫画家11人が押しかける(招待されていない)
 ↓
ゲストと自称し、我が物顔で振舞う。その中には反日専門の漫画の執筆者も。
 ↓
予想通り、来年度から「コリア&ジャパンエキスポ」に変更しろと騒ぐ。


16 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:31:11.33 0
本当に朝鮮人は薄気味悪い生き物だな
心の底から大嫌いだわ


17 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:32:04.13 0
韓国は誇れる文化がまったく無いのだから
何百年後を目標に今から誇れる本当のオリジナル文化を創造するべき
誇れる文化が無いのは先人の責任だが
今他国の文化を盗んだりするのは現在の韓国人の大罪


18 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:33:22.90 0
・・・・韓国って頭大丈夫なのか?


同じ反日国でも中国はこういうこと言わない。

やっぱり特級料理師とかいる国だからなw


19 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:38:27.91 0
何一つ誇れる文化を、生み育てる事が出来なかった朝鮮人は哀れです。


20 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:38:29.84 0
中華一番か
なつかしい


21 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:40:20.08 0
民明書房も韓国起源(ホルッ


22 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:41:50.81 0
嘘つきは朝鮮人の始まり。


23 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:42:42.25 0
パクリ大国 南朝鮮
http://nandakorea.sakura.ne.jp/frame.html


24 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:42:45.45 0
マッコリなんて、麦麹発酵で、明らかにモンゴル由来。
なんで、米麹発酵の日本と関係があるんだ??ww
30 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:54:35.01 0
>>24
なんだ、マッコリの起源はモンゴルなのか


25 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:43:33.87 0
日本を見るな


27 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:45:53.88 0
相手にするのも馬鹿馬鹿しいが、きちんと対応し無いと奴等調子乗って海外で既成事実化するからな。
面倒な事になる前に、世界中にこいつらの言ってる事が嘘だとしらしめておけよ。


28 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:47:31.20 0
早めに潰した方がいい。


29 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 08:51:27.95 0
バカか。

日本酒は、稲作の延長。
その稲作は、東南アジアから伝わったんだよ。

朝鮮半島へは、日本から伝わった。
これくらい常識だろ。

え、NHKでも、稲作は朝鮮半島から伝わったと捏造していたって?
32 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【東電 70.6 %】 2012/11/08(木) 09:05:55.99 0
>>29
朝鮮半島から伝わったのなら、北朝鮮でもコメがたくさん取れるはずだが実際には寒冷で稲作に適さない
稲作に適さない地域で無理やり米を作る北朝鮮
稲作に適さない地域から稲作が伝わるわけがない。

朝鮮半島経由はあり得ない。


31 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 09:02:58.89 0
日本酒は、韓国人の「仁笨侏(ニ・ホンシュ)」が日本にマッコリの作り方を
教えたのだが、無能な日本人は濁らすことがどうしても出来ず、透明な酒
しかできなかった。日本人は酒を濁らすことを諦め、これを新たな酒として、
酒造りの恩人である仁笨侏の名前を付けた。

山葵は、韓国人の「琶棧枇(ワ・サンビ)」が日本に持ち込んだものだが、
卑劣な日本人は琶棧枇を殺害し、山葵の苗を奪い自分の物とした。
しかし、収穫した山葵を食べると自分の蛮行の為か涙がでてしまう。
そこで供養をする為に、彼の名前を付けた。

寿司は、韓国人の「須秦位(ス・シンイ)」がその製法を日本に伝えたもので
ある。韓国から伝わったものは、複雑で豪華なものであったが、愚かな日本人は
到底真似することが出来ず、単に魚の切り身を飯に乗せるだけの物になった。


民明書房刊「世界の食は韓国に通ず」 第二章 日本食の起源 より


33 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 09:06:38.45 0
山葵だけでは済まないよね
米、醤油、甘酢
どうなのあったの?
キムチ寿司にはすすまなかったの?

嘘をつけばつくほど
ぼろぼろ


34 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 09:09:22.38 0
肝心の「韓国料理」とやらが広く受け入れられていない。この現状はどう説明するのかな?


35 オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2012/11/08(木) 09:10:25.88 0
まー ビッグバン南朝鮮で起こったらしいから 言わせておけ
敵国捏造寄生虫達に
      

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